Chansons & Canzone

Bonjour Paris, arrivederci Roma!

So lautet die Kurzform der neuen, etwas kleineren Revue, die der Chor Clamott' am 5. und 6. Oktober 2019 zum ersten Mal präsentiert. Die Reise entführt das Publikum ins Café de la Paix nach Paris, wo das wie Honig so süße Mädchen mit einem netten jungen Mann verliebt sitzt. Doch die glückliche Zeit währt nicht lange, es folgen Hoffen, Warten, Bangen und Tränen.

Doch nach der Pause verspricht eine Reise ans Mittelmeer neues Glück, witzig-charmant fragt sich jeder Einzelne: Wann geht mein Schiff vom Stapel? Ich muss dringend nach Neapel oder nach Syrakus, wo die Zitronen blüh'n! Im wunderbaren Portofino findet sich ein neues Herz, das sich in den Himmel erhebt – Volare!

Die Lieder sind bekannte Titel vorwiegend aus den 1950er bis 60er Jahren, die von Friedel Hensch und den Cyprys, Peter Alexander, Gilbert Becaud, Mireille Mathieu, Conny Froboess, Edith Piaf und vielen anderen interpretiert wurden. Die meisten Songs werden auf Deutsch gesungen, aber es gibt textliche Ausflüge ins Französische und Italienische – n'est-ce pas? Andiamo!

Chorleiter Carsten Schlagowski (Klavier) wird von den Dortmunder Musikern Mathies Evers (Schlagzeug), Markus Fassbender (Klarinette/Saxophon) und Leonhard Weichert (Bass) unterstützt. Christiane Preckel (Akkordeon) reist aus Brilon an.

Spielort ist die Mensa der Gesamtschule Gänsewinkel in Schwerte, Grünstraße 70.

Hier gibt es Informationen zu den Konzerten und  >>> Eintrittskarten.

Französisch blau-weiß-rot und italienisch grün-weiß-rot sind die Farben der neuen Produktion. Zum Zeitpunkt der Fotoaufnahme waren noch nicht alle Kostüme fertig gestellt. Aber ein bisschen Überraschung darf ja auch sein, oder? • Foto: Sina Weber